Ingredientes para a massa:
6 Ovos
150g de açúcar
150g de farinha
2 Colheres de sopa de leite
Fermento q.b.
Manteiga para untar q,b.
Açúcar para polvilhar q.b.
Ingredientes para o recheio:
Doce de ovos q.b. (usei o preparado de doce de ovos deluxe do Lidl)
Ingredientes para a cobertura:
200g de chocolate de culinário
2 Colheres de sopa de vaqueiro líquido
150ml de leite
1. Para
preparar a massa, unte um tabuleiro com manteiga e forre-o com papel vegetal,
também untado.
2. Bata os
ovos, com o açúcar até obter um creme fofo e esbranquiçado. Peneire a farinha
com o fermento e envolva aos poucos no preparado anterior.
3. Deite o
preparado no tabuleiro e leve a cozer a 190ºC, no forno pré-aquecido, durante
cerca de 20 minutos. Retire depois de cozida e vire para um pano de cozinha
polvilhado com açúcar.
4. Barre
com o doce de ovos (previamente confeccionado conforme as indicações da
embalagem) e enrole de seguida com a ajuda do pano. Apare as pontas da torta e
barre-a com o restante doce de ovos.
5. Para a
cobertura do tronco derreta o chocolate de culinário ligado ao vaqueiro, em
banho-maria e em lume brando. Quando começar a ficar derretido vá juntando o
leite até ficar bem cremoso.
6. Cubra o
tronco com o chocolate e decore a gosto.
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