terça-feira, 25 de abril de 2017

Empadão de Soja e Espinafres

Eu adoro o meu empadão de soja, mas hoje decidi faze-lo um pouco diferente, mas igualmente delicioso!
Para quem quer ver a receita do original deixo-vos o link:  http://acozinhadaguida.blogspot.pt/2016/03/empadao-de-soja.html
Para quem está curioso e já com água na boca, vamos ao Empadão de Soja e Espinafres!

Ingredientes
2 Chávenas de soja grossa
Azeite q.b.
1 Cebola média
1 Dente de Alho
1 Tomate médio 
6 Batatas médias
1 Molho de espinafres
Leite ou leite de soja q.b.
Sal q.b.
Pimenta preta q.b.
Pimentão Doce q.b.

1. Comece por hidratar a soja em água bem quente por, cerca de, 15 minutos.
2. Coza as batatas sem pele em água com sal. Quando estiverem bem cozidas reduza-as a puré. Junte uma porção de vaqueiro ou azeite e um pouco de leite ou leite soja. Hoje fiz com puré instantâneo, seguindo as instruções da embalagem e acrescentando pimenta preta moída.
3. Faça um refogado de azeite, cebola e alho. Junte o tomate bem picado. Deixe apurar.
4. Adicione a soja, previamente bem escorrida, e envolva. Deixe cozinhar por cinco minutos. Tempere com sal, pimenta preta e pimentão doce. Adicione água quente, se necessário, e deixe cozinhar.
5. À parte, coloque os espinafres, cortados à juliana, a cozer, em água com sal.
6. Num pirex, disponha uma camada de puré e os espinafres, previamente escorridos, e envolva-os bem. A seguir coloque a camada de soja e o seu molho da confecção e, por último, uma camada de puré.

Nota: Se preferir, polvilhe com pão ralado ou a linhaça e leve ao forno a gratinar, durante cerca de 15 minutos. Pode levar à mesma ao forno, sem o pão ralado ou a linhaça. 

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