E porque nem só de
pratos complicados e cheios de rocócós é feita a boa cozinha, e porque no Verão
maior parte das vezes só apetece mesmo um prato fresco, leve e bastante
prático, e porque nem sempre servem só de acompanhamento, trago-vos hoje uma
salada, resultado de uma mistura de ingredientes que tinha no frigorífico e na
dispensa, neste caso da minha irmã. Dei o nome de Salada de Suíça pois, pela
falta de originalidade, estar a passar uma temporada por terras suíças.
Ingredientes
50 gr Massa fusilli
6 Folhas de Alface
5 Rodelas de Pepino
1 Ovo cozido
1 Fatia de Meloa
1. Coza a massa fusilli
e o ovo em água fervente. Retire a massa, assim que estiver cozida, deixando
estar o ovo mais cinco minutos.
2. Disponha a massa num
prato de sopa, depois a alface cortada em pedaços, as rodelas do pepino em
pedaços, o ovo às rodelas e a fatia da meloa em pedacinhos, também.
3. Deixe arrefecer e
sirva ao natural, ou fresquinha.
Nota:
Eu
não temperei a minha salada, pois prefiro ao natural, mas é uma salada que casa
muito bem com um tempero de azeite e alho, ou com sumo de limão, ou com molho
de iogurte, ou apenas com salsa ou hortelã, tudo depende das vossas
preferências.
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