Ingredientes
14 Colheres de sopa de
açúcar
4 Colheres de sopa de
farinha maizena
1l de leite
5 Gemas
7 Claras
1 Lata de leite
condensado
Caramelo líquido q.b.
1. Barre um recipiente
refractário rectangular com o caramelo e reserve.
2. À parte, dissolva 7
colheres de açúcar e a maizena num pouco de leite e acrescente as gemas.
Adicione o leite condensado e o restante leite e leve a lume médio, mexendo
sempre com um batedor de varas, até ferver e ganhar consistência.
3. Retire do lume a
mistura anterior e transfira para o recipiente barrado, anteriormente, com o
caramelo. Deixe amornar.
4. Entretanto, bata as
claras em castelo firme e adicione o restante açúcar. Do merengue feito,
reserve um pouco para a decoração.
5. Coloque o restante merengue
sobre o preparado de leite condensado e alise a superfície com a ajuda em uma
espátula.
6. Das claras que reservou
transfira-as para um saco de pasteleiro munido de boquilha frisada e decore a
superfície do doce.
7. Leve ao forno,
pré-aquecido a 180ºC durante, cerca de, 10 minutos. Deixe arrefecer e leve ao frigorífico
para refrescar.
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