quinta-feira, 16 de junho de 2016

Delícias de mil-folhas de coco

Ingredientes
1 Placa de massa folhada rectangular                                                      
3dl de leite
100g de açúcar
30gr farinha maizena
30gr farinha trigo
4 Gemas
Côco ralado q.b.

Prepare o creme de pasteleiro:
1. Junte o açúcar às gemas, mexendo com uma vara de arames.
2. Acrescente as farinhas e junte o leite, previamente fervido, pouco a pouco e mexendo sempre.
3. Deite o preparado num tacho e leve a lume até engrossar ligeiramente, sempre sem parar de mexer.
4. Retire o creme do lume, deite num recipiente, cubra com película aderente e leve ao frigorífico.

Prepara a massa:
5. Unte, levemente, uma folha de papel vegetal com óleo e ponha num tabuleiro.
6. Coloque a massa por cima e pincele-a com um pouco de água.
7. Cubra a massa com outra folha de vegetal e coloque leguminosas por cima para fazer peso para a massa não ficar muito alta.
8. Leve-a ao forno a 220ºC por 15 minutos. Retire o tabuleiro e o papel, vire a massa e coloque, de novo, no forno mais 10 minutos.
9. Retire a massa do forno e corte-a ao meio. Depois um dos meios, corte em 4 partes mais ou menos iguais (ou no tamanho que desejar).

Montagem:
10. Retire o creme pasteleiro do frigorífico e mexa-o, com a vara de arames, para ficar solto.
11. Barre, os quatro bocados que estão cortados, com o creme pasteleiro e coloque-os em cima da outra metade da massa que ficou inteira (ao lado uns dos outros).
12. Faça o glacé e barre por cima.

O glacé:
4 Claras de ovo
150 gr de açúcar de pasteleiro
Côco ralado q.b.

13. Bata, com vara de arames, as claras com o açúcar, até ficar consistente.
14. Junte o coco ralado e mexa tudo muito bem.
15. Barra as delícias com o glacé.

No fim:
16. Corte pelos intervalos da massa folhada até chegar ao fundo, para cortar a massa folhada, de baixo, que ficou inteira.
17. Polvilhe as delícias com um pouco de coco ralado e deixe-as secar ar ar livre ou no frigorífico, meia hora, para secar mais depressa. 

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