Arroz, batatas, massa… mas será que só existem estes acompanhamentos
para a minha soja? Não sei quem já anda mais farta deles, eu ou a própria da
soja… Hoje decidi inovar e fazer: puré de maçã! Ficou uma delícia e até é mais
saciante que os outros acompanhamentos!
Ingredientes (3 pessoas)
Soja granulada q.b.
Azeite q.b.
1 Cebola pequena
1 Dente de Alho
1 Tomate médio
Pitada de colorau
Sal q.b.
Pimenta q.b.
Água q.b.
4 Maçãs Reineta
1 Colher de sopa de manteiga
5 Colheres de sopa de água
Pimenta Moída q.b.
Canela q.b.
Ingredientes (3 pessoas)
Soja granulada q.b.
Azeite q.b.
1 Cebola pequena
1 Dente de Alho
1 Tomate médio
Pitada de colorau
Sal q.b.
Pimenta q.b.
Água q.b.
4 Maçãs Reineta
1 Colher de sopa de manteiga
5 Colheres de sopa de água
Pimenta Moída q.b.
Canela q.b.
1. Comece por hidratar a soja em água bem quente por, cerca de, 20-30 minutos.
2. Descasque e corte a maçã em pedaços.
3. Leve ao lume a manteiga e salteie, nela, a maçã. Junte a água e deixe cozer, em lume brando.
4. Se ficar muito seco durante a cozedura junte umas colherzinhas de
água.
5. Entretanto, faça um refogado de azeite, cebola e alho. Junte o tomate bem picado. Deixe apurar.
6. Adicione a soja, previamente bem escorrida, e envolva.
7. Adicione um pouco de água e tempere com sal, pimenta e uma pitada de colorau. Deixe cozinhar, cerca de 15 a 20 minutos.
8. Assim que a maçã estiver cozida, passe-a com a varinha mágica.
9. Tempere com pimenta e mexa bem. Passe-a para um outro recipiente e guarneça com um pouco de canela. Está pronto a servir!
Sem comentários:
Enviar um comentário