Ingredientes
350g de arroz carolino
500g de tamboril (congelado ou do
fresco)
200g de camarão
2 Cebolas
2 Dentes de Alho
Azeite q.b.
1,5 Tomate médio
Salsa q.b.
1 Folha de louro
Sal q.b.
Pimenta q.b.
Colorau q.b.
1 Malagueta
1. Comece por cozer o camarão num tacho com água e
bastante sal. Nessa água junte as cascas das cebolas e a malagueta. Assim que
comece a ferver, junte o camarão e deixe cozer por 5 minutos. Retire o camarão.
2. Na
água de cozedura do camarão, coza o tamboril. Cuidado para não cozer demais!
3. Entretanto,
faça um refogado de cebola, os alhos e a folha de louro. Junte o tomate bem
triturado. Deixe ferver e junte parte da água (coada) da cozedura do camarão e
tamboril. Deixe ferver e apurar. Junte o colorau.
4. Junte
o arroz e vá mexendo. Junte mais água da cozedura anterior, caso seja
necessário, ou água normal caso esteja a ficar demasiado salgado. Deixe cozer
e, quando estiver quase cozido, adicione o tamboril e os camarões, previamente
descascados, deixando a cabeça e a ponta do rabo.
5. Rectifique
o sal, adicione pimenta e a salsa picada. Envolva.
6. Deixe
o arroz ficar malandrinho, isto é, com molho.
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