quinta-feira, 17 de março de 2016

Empadão De Soja

Ingredientes
2 Chávenas de soja texturizada
Azeite q.b.
1 Cebola média
1 Dente de Alho
1 Tomate médio 
6 Batatas médias
1 Molho de espinafres, grelos ou couve-branca
Leite ou leite de soja q.b.
Vinho branco q.b.
Sal q.b.
Pimenta q.b.
Pão ralado q.b. ou linhaça moída q.b.


1. Comece por hidratar a soja em água bem quente por, cerca de, 15 minutos.
2. Coza as batatas sem pele em água com sal. Quando estiverem bem cozidas reduza-as a puré. Junte uma porção de vaqueiro ou azeite e um pouco de leite ou leite soja.
3. Faça um refogado de azeite, cebola e alho. Junte o tomate bem picado. Deixe apurar.
4. Adicione a soja, previamente bem escorrida, e envolva. Deixe cozinhar por cinco minutos. Tempere com sal e pimenta. Adicione um copo de vinho branco e deixe cozinhar.
5. À parte, coloque os espinafres, os grelos ou a couve a cozer.
6. Num pirex, disponha uma camada de puré, outra de soja e outra de espinafres e assim, sucessivamente, até encher o recipiente, terminando com uma camada de puré.
7. Polvilhe com pão ralado ou a linhaça e leve ao forno a gratinar, durante cerca de 15 minutos.

Sem comentários:

Enviar um comentário