Ingredientes
2 Chávenas de soja
texturizada
Azeite q.b.
1 Cebola média
1 Dente de Alho
1 Tomate médio
6 Batatas médias
1 Molho de espinafres, grelos
ou couve-branca
Leite ou leite de soja
q.b.
Vinho branco q.b.
Sal q.b.
Pimenta q.b.
Pão ralado q.b. ou
linhaça moída q.b.
1.
Comece
por hidratar a soja em água bem quente por, cerca de, 15 minutos.
2.
Coza
as batatas sem pele em água com sal. Quando estiverem bem cozidas reduza-as a
puré. Junte uma porção de vaqueiro ou azeite e um pouco de leite ou leite soja.
3.
Faça
um refogado de azeite, cebola e alho. Junte o tomate bem picado. Deixe apurar.
4.
Adicione
a soja, previamente bem escorrida, e envolva. Deixe cozinhar por cinco minutos.
Tempere com sal e pimenta. Adicione um copo de vinho branco e deixe cozinhar.
5.
À
parte, coloque os espinafres, os grelos ou a couve a cozer.
6.
Num
pirex, disponha uma camada de puré, outra de soja e outra de espinafres e
assim, sucessivamente, até encher o recipiente, terminando com uma camada de
puré.
7.
Polvilhe
com pão ralado ou a linhaça e leve ao forno a gratinar, durante cerca de 15
minutos.
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