Ingredientes
Massa:
2 Colheres de sopa de
manteiga
150g de açúcar
3 Ovos
Raspa de 1 limão
150g de farinha
Manteiga q.b.
Creme:
150g de açúcar
2 Colheres de sopa de
maisena
4dl de leite
2 Ovos
Sumo e raspa de 1 limão
1.
Ligue
o forno a 180ºC e unte uma tarteira.
2.
Bata
a manteiga com o açúcar, acrescente-lhes os ovos, um a um, a raspa de limão e,
por fim, a farinha. Verta para a tarteira e leve-a, ao forno, durante 20
minutos.
3.
Entretanto,
misture 100g de açúcar com a maisena, o leite e as gemas. Leve ao lume, mexendo
sempre, até engrossar. Retire e aromatize com a raspa e o sumo do limão. Deixe arrefecer
e verta para a tarteira.
4.
À
parte, junte as claras com o restante açúcar e leve-os ao lume, em banho-maria,
até este último derreter. Retire e bata até formar um merengue. Disponha-o
sobre o creme e leve ao forno até gratinar (resistência de cima, a máxima
temperatura – dependendo do forno, pode gratinar em menos de um minuto, cuidado para não queimar!).
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