domingo, 20 de março de 2016

Tarte Merengada de Limão

Ingredientes
Massa:
2 Colheres de sopa de manteiga
150g de açúcar
3 Ovos
Raspa de 1 limão
150g de farinha
Manteiga q.b.

Creme:
150g de açúcar
2 Colheres de sopa de maisena
4dl de leite
2 Ovos
Sumo e raspa de 1 limão

1. Ligue o forno a 180ºC e unte uma tarteira.
2. Bata a manteiga com o açúcar, acrescente-lhes os ovos, um a um, a raspa de limão e, por fim, a farinha. Verta para a tarteira e leve-a, ao forno, durante 20 minutos.
3. Entretanto, misture 100g de açúcar com a maisena, o leite e as gemas. Leve ao lume, mexendo sempre, até engrossar. Retire e aromatize com a raspa e o sumo do limão. Deixe arrefecer e verta para a tarteira.
4. À parte, junte as claras com o restante açúcar e leve-os ao lume, em banho-maria, até este último derreter. Retire e bata até formar um merengue. Disponha-o sobre o creme e leve ao forno até gratinar (resistência de cima, a máxima temperatura – dependendo do forno, pode gratinar em menos de um minuto,  cuidado para não queimar!).

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