Ingredientes
2kg de batata-doce ou
batata normal
1kg de farinha de trigo
300g de açúcar amarelo
1 Colher de sobremesa
de fermento
2 Ovos
Raspa e sumo de 1
laranja
Canela q.b.
Sal q.b.
1 Cálice de vinho do
porto ou aguardente
Água da cozedura das
batatas q.b.
Frutos secos, a gosto:
nozes, avelãs, pinhões, passas, frutas cristalizadas amendoins, amêndoa,
sultanas, etc.
1.
Coza
as batatas em água com bastante sal. Escorra-as e esmague-as com um garfo ou
com a varinha mágica (junte um pouco da água a cozedura).
2.
Misture
com, mais ou menos, 750g de farinha, com o fermento, o açúcar amarelo e os
ovos. Envolva tudo muito bem.
3.
Adicione
a canela, a raspa e o sumo da laranja e o cálice do vinho do porto ou
aguardente. Bata com força, incorpore tudo muito bem. Se necessário adicione
mais farinha e/ou água da cozedura das batatas.
4.
Incorpore
todos os frutos secos e volte a bater bem.
5.
Cubra
com um pano e deixe levedar, pelo menos, uma hora.
6.
Entretanto
ligue o forno a 190ºC. Prepare um tabuleiro com papel vegetal e alguma farinha.
7.
Faça
bolas de massa e disponha-as no tabuleiro. Leve-as ao forno até obterem uma cor
tostada, mais ou menos, 20 minutos.
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