quinta-feira, 17 de março de 2016

Broas de Frutos Secos

Ingredientes
2kg de batata-doce ou batata normal
1kg de farinha de trigo
300g de açúcar amarelo
1 Colher de sobremesa de fermento
2 Ovos
Raspa e sumo de 1 laranja
Canela q.b.
Sal q.b.
1 Cálice de vinho do porto ou aguardente
Água da cozedura das batatas q.b.
Frutos secos, a gosto: nozes, avelãs, pinhões, passas, frutas cristalizadas amendoins, amêndoa, sultanas, etc.
1. Coza as batatas em água com bastante sal. Escorra-as e esmague-as com um garfo ou com a varinha mágica (junte um pouco da água a cozedura).
2. Misture com, mais ou menos, 750g de farinha, com o fermento, o açúcar amarelo e os ovos. Envolva tudo muito bem.
3. Adicione a canela, a raspa e o sumo da laranja e o cálice do vinho do porto ou aguardente. Bata com força, incorpore tudo muito bem. Se necessário adicione mais farinha e/ou água da cozedura das batatas.
4. Incorpore todos os frutos secos e volte a bater bem.
5. Cubra com um pano e deixe levedar, pelo menos, uma hora.
6. Entretanto ligue o forno a 190ºC. Prepare um tabuleiro com papel vegetal e alguma farinha.
7. Faça bolas de massa e disponha-as no tabuleiro. Leve-as ao forno até obterem uma cor tostada, mais ou menos, 20 minutos.

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