Perfume
a sua casa: se a sua casa tem um mau odor por causa
de algum cozinhado, fumo ou outro motivo, coloque um pouco de água a ferver com
um pau de canela e um pouco de açúcar. Deixe ferver por uns instantes, de forma
a libertar todo o vapor.
Retirar
o excesso de sal: descasque uma batata e corte-a em
pedaços grandes. Junte-a ao cozinhado e ela absorverá o excesso de sal.
Retire-a do tacho ou panela antes que comece a desfazer-se.
Líquido
a ferver: quando precisar de encher um copo de vidro com algum
líquido a ferver, coloque-lhe uma colher. O calor concentrar-se-á no metal da
colher e não no vidro, evitando que o copo se parta com a diferença de
temperatura.
Cortar
merengue na perfeição: quando cortar uma sobremesa com
merengue, façao-o com uma faca molhada, deste modo não fica colado à lâmina nem
se desfaz.
A cozinha é o coração do lar.
Sem comentários:
Enviar um comentário