domingo, 20 de março de 2016

Na prática...

Perfume a sua casa: se a sua casa tem um mau odor por causa de algum cozinhado, fumo ou outro motivo, coloque um pouco de água a ferver com um pau de canela e um pouco de açúcar. Deixe ferver por uns instantes, de forma a libertar todo o vapor.

Retirar o excesso de sal: descasque uma batata e corte-a em pedaços grandes. Junte-a ao cozinhado e ela absorverá o excesso de sal. Retire-a do tacho ou panela antes que comece a desfazer-se.

Líquido a ferver: quando precisar de encher um copo de vidro com algum líquido a ferver, coloque-lhe uma colher. O calor concentrar-se-á no metal da colher e não no vidro, evitando que o copo se parta com a diferença de temperatura.


Cortar merengue na perfeição: quando cortar uma sobremesa com merengue, façao-o com uma faca molhada, deste modo não fica colado à lâmina nem se desfaz.

A cozinha é o coração do lar.

Sem comentários:

Enviar um comentário