domingo, 20 de março de 2016

Arroz Doce

Ingredientes:
Água e leite q.b.
1 Colher de chá de manteiga
1 Casca de limão
1 Pau de Canela
250g de Arroz Carolino
200g de açúcar
4 Gemas
Sal q.b.
Canela q.b.
1. Coloque o arroz, mais ou menos, uma hora de molho.
2. Leve um tacho ao lume com água, sal, a casca de limão, o pau de canela e uma colher de chá de manteiga. Deixe levantar fervura e junte-lhes o arroz, deixando cozer.
3. Quando cozido, adicione o leite quente até ficar cremoso e, por fim, o açúcar. Retire do lume e deixe arrefecer.
4. À parte, bata as gemas e junte-as ao arroz. Envolva muito bem e leve a lume brando para que as gemas cozam.
5. Retire o pau de canela e a casca de limão. Sirva em travessas e polvilhe com canela em pó.



Sem comentários:

Enviar um comentário