Quando comecei a cozinhar, nem um
ovo sabia estrelar; no máximo, sabia fazer uma gelatina ou um pudim
instantâneo, e isto, a seguir, religiosamente, as receitas! Quando, realmente,
tive a necessidade de cozinhar, descobri em mim um talento, uma vocação, uma
paixão.
Eu sou a prova e a testemunha de
que qualquer pessoa consegue cozinhar, basta colocar, nas receitas, a nossa
alma, a nossa dedicação e um pouco de paciência.
Apercebi-me, também, que cozinhar é
ser humilde, é saber pedir ajuda aos que sabem; cozinhar é usufruir de todos os
cinco sentidos: apalpar o amadurecimento das frutas, cheirar os aromas das
carnes, olhar para as cores dos legumes, ouvir os sons crocantes dos cereais,
mas acima de tudo, saborear e deleitarmo-nos com os paladares da verdadeira
arte.
Foi no início do ano de 2015 que
comecei a fazer o meu livro de receitas, com as receitas da minha mãe, das
minhas irmãs, dos mais diversos livros de cozinha e revistas que comprava ou
via na internet; tudo o que me parecesse uma potencial receita era, logo
acrescentada ao meu livro, dividido por capítulos: escola de cozinha (onde
comecei a escrever umas dicas para tornar o acto de cozinhar mais fácil),
receitas de carne, receitas de peixe, sobremesas, bolos e bolinhos, tartes e
tortas, sopas, acompanhamentos, molhos, compotas, fritos, salgados, ou seja de
tudo um pouco. O objectivo: tentar todas as receitas, adaptá-las ao meu estilo
e refazer todo o livro até obter as melhores das minhas melhores receitas. Fui
adaptando-as, modificando-as e aprimorando-as.
O blog surgiu depois de ter visto o
filme Julie & Julia, um filme que conta a história de Julia
Child, escritora de livros de culinária e apresentadora de televisão e a
tentativa de Julie Powell de cozinhar todas as 524 receitas, do livro Mastering
the Art of French Cooking de
Julia Child, em apenas um ano. Depois de ver o filme e pesquisar sobre a Julia
e a Julie, fiquei inspirada, fiquei com a vontade de partilhar as minhas
receitas, as minhas ideias, as minhas dicas.
Gostaria de acrescentar, também,
que, apesar de ter um capítulo de receitas de carne, não me vou debruçar muito
sobre esta bela proteína. Recentemente (Maio de 2015) tornei-me vegetariana, o
que faz com que não vá testar novas receitas, mas que possa partilhar antigas.
Originalmente, o meu livro não
tinha um capítulo dedicado a receitas vegetarianas, o que acaba por ser a maior
novidade e a óptima oportunidade de explorar novos sabores.
A este ponto, deixo um especial
agradecimento à minha maior e melhor professora, aquela que me deu as primeiras
receitas, os primeiros conselhos, os primeiros parabéns, a minha irmã Andreia.
À minha mãe e à minha irmã Vânia, sempre com a ansiedade de provarem mais uma
especialidade minha, e ao meu pai, o meu maior fã, crítico e aquele com o
paladar mais apurado.
E mesmo um pudim instantâneo tem muito que se lhe diga!!!! se não se seguir bem as instruções já não fica bem!!! Fico Contente por teres criado este espaço! :D A tua mana que sempre te apoia Andreia
ResponderEliminarAhaha é verdade, basta não deixar engrossar um pouco depois de começar a ferver. É um espaço de partilha e nunca poderei esquecer que foste tu que me ensinaste as bases e partilhaste receitas. A primeira receita foi o arroz branco, estranho ou não, o meu nunca foi dos melhores. :P
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