Fazer os pontos de
açúcar é algo muito fácil o único cuidado a ter é que a partir de determinada
temperatura, o açúcar passa de um ponto a outro com muita rapidez, tendo que se
manter o lume brando e estar atento.
Basta colocar a água ao
lume e só adicionar o açúcar. Para medir os pontos de açúcar existem três
formas: o termómetro – para medir temperatura; o pesa-xaropes –
um densímetro que se utiliza para densidades superior à da água, graduado em
graus Baumé (sendo que só mede até 40ºB, ou seja, até ao ponto espadana) e os processos
caseiros – usando, normalmente, uma escumadeira e/ou os dedos.
A tabela que se segue
foi retirada de: http://www.sidul.pt/o-acucar/pontos-de-acucar/
O ponto de pasta está pronto quando ao retirar uma escumadeira de dentro da calda se formar uma camada fina que acompanha os movimentos que se quiserem dar.
O ponto de cabelo para saber se se encontra no ponto, mergulha-se os dedos polegar e indicador em água fria e coloca-se, um pouco, de calda entre os dedos e afasta-se, lentamente. Dever-se-á formar um fio forte.
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