domingo, 20 de março de 2016

Pontos de Açúcar

Fazer os pontos de açúcar é algo muito fácil o único cuidado a ter é que a partir de determinada temperatura, o açúcar passa de um ponto a outro com muita rapidez, tendo que se manter o lume brando e estar atento.
Basta colocar a água ao lume e só adicionar o açúcar. Para medir os pontos de açúcar existem três formas: o termómetro – para medir temperatura; o pesa-xaropes – um densímetro que se utiliza para densidades superior à da água, graduado em graus Baumé (sendo que só mede até 40ºB, ou seja, até ao ponto espadana) e os processos caseiros – usando, normalmente, uma escumadeira e/ou os dedos.

A tabela que se segue foi retirada de: http://www.sidul.pt/o-acucar/pontos-de-acucar/

O ponto de pasta está pronto quando ao retirar uma escumadeira de dentro da calda se formar uma camada fina que acompanha os movimentos que se quiserem dar.

O ponto de cabelo para saber se se encontra no ponto, mergulha-se os dedos polegar e indicador em água fria e coloca-se, um pouco, de calda entre os dedos e afasta-se, lentamente. Dever-se-á formar um fio forte.

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