quinta-feira, 17 de março de 2016

Lasanha Vegetariana

Ingredientes
Folhas de massa de lasanha q.b.
Azeite q.b.
1 Cebola grande picada
2 Dentes de alho picados
2 Folha de Louro
2 Tomates grandes (maduros) cortados em cubo
200g de cogumelos laminados
1 Courgette cortada em cubos
½ Alho francês cortado em círculos
2 Cenouras grandes raladas
1 Chávena de soja texturizada
1 Pacote de molho Béchamel ou molho caseiro
300g de queijo mozarella ralada ou pão ralado q.b.
Sal q.b.
Pimenta q.b.

Ingredientes para o molho Béchamel caseiro
1 Colher de sopa de vaqueiro
2 Colheres de sopa bem cheias de farinha de trigo sem fermento
2 Colheres de sopa de farinha maizena
250ml de leite
Sal q.b.
Pimenta q.b.
Noz-moscada q.b


1. Numa panela com água a ferver com sal, coza as folhas da lasanha.
2. Refogue a cebola, os alhos picados e a folha de louro. Mexa e deixe refogar ligeiramente. Adicione o tomate. Mexa e deixe cozinhar em lume médio. Adicione, ainda, o s cogumelos. Tempere com sal e pimenta.
3. Junte a cenoura, a courgette e o alho francês (ou outros legumes). Envolva no preparado a soja texturizada, previamente hidratada e escorrida. Deixe cozinhar bem. Envolva com um pouco de molho Béchamel caseiro, ou não, e deixe ferver. Apague o lume.
4. Para fazer o molho caseiro, leve, ao lume, um tacho, com o vaqueiro a derreter. Adicione a farinha, a maizena e o leite aos poucos, evitando criar grumos. Deixe ferver e apague o lume. Tempere com o sal, a pimenta e a noz-moscada.
5. Regue o fundo de um pirex com um pouco do molho Béchamel ou um fio de azeite e disponha, por cima placas de massa da lasanha, já cozidas. Em seguida coloque a mistura de legumes e soja e ponha por cima, mais, placas de lasanha e depois legumes e assim, sucessivamente.
6. Termine com a massa de lasanha, regue com o molho e termine com queijo mozarella ralado (ou outro) ou pão ralado.
7. Leve ao forno pré-aquecido, nos 180ºC, e deixe alourar. 

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