Ingredientes:
800g de bacalhau demolhado
Batatas q.b.
2 Cebolas médias
2 Dentes de alho
Azeite q.b.
1 Colher de sopa de vaqueiro
50g de Farinha
0,5l de leite
1 Pacote de natas de culinária
1,5 Colher de Sopa de Maionese
1 Colher de chá de mostarda
Sal q.b.
Pimenta q.b.
Noz-moscada q.b.
Pão ralado q.b.
Camarão q.b. (opcional)
1. Escalde
o bacalhau em água a ferver, durante 4 minutos. Limpe-o de peles e espinhas e
desfaça-os em lascas.
2. No azeite, refogue as cebolas bem picadinhas e os dentes de alho. Junte o bacalhau e deixe-o tomar de gosto.
3. Entretanto, frite as batatas, cortadas em pequenos cubinhos. Junte-as ao bacalhau refogado e continue a deixar tomar de gosto.
4. Faça o molho. Para isso coloque a manteiga a derreter, junte a farinha e o leite, previamente, aquecido. Deixe ferver e engrossar.
5. Apague o lume, junte as natas, a maionese, a mostarda e tempere, a gosto, com sal, pimenta e noz-moscada. Junte uma porção do molho ao bacalhau e às batatas fritas. Disponha a mistura num pirex e regue com o resto do molho, espalhando-o bem.
6. Polvilhe com pão ralado e leve ao forno, a uma temperatura de 200ºC, resistência de cima, até ficar douradinho.
Sugestão: Pode juntar camarão, cortado em pedaços, na altura em que o bacalhau estiver bem refogadinho.
2. No azeite, refogue as cebolas bem picadinhas e os dentes de alho. Junte o bacalhau e deixe-o tomar de gosto.
3. Entretanto, frite as batatas, cortadas em pequenos cubinhos. Junte-as ao bacalhau refogado e continue a deixar tomar de gosto.
4. Faça o molho. Para isso coloque a manteiga a derreter, junte a farinha e o leite, previamente, aquecido. Deixe ferver e engrossar.
5. Apague o lume, junte as natas, a maionese, a mostarda e tempere, a gosto, com sal, pimenta e noz-moscada. Junte uma porção do molho ao bacalhau e às batatas fritas. Disponha a mistura num pirex e regue com o resto do molho, espalhando-o bem.
6. Polvilhe com pão ralado e leve ao forno, a uma temperatura de 200ºC, resistência de cima, até ficar douradinho.
Sugestão: Pode juntar camarão, cortado em pedaços, na altura em que o bacalhau estiver bem refogadinho.
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