domingo, 20 de março de 2016

Doce De Bolacha

Ingredientes
1 Lata de leite condensado
5 Ovos
2 Colheres de sopa de farinha maisena
2 Medidas de leite (pela lata leite condensado)
2 Colheres de sopa de Café forte com açúcar
200ml de natas
3 Colheres de sopa de açúcar
Bolacha Maria q.b.
Canela q.b.


Creme amarelo: Num tacho, junte as gemas com o leite condensado, a farinha e o leite. Leve ao lume, mexendo sempre, até engrossar.

Creme branco: Bata as claras em castelo. Bata as natas e junte 3 colheres de sopa de açúcar. Junte as natas com as claras e leve ao congelador (sem ficar duro), mais ou menos 20 minutos.

1. Coloque o creme amarelo num pirex.
2. Molhe as bolachas em café forte e disponha várias camadas por cima do creme amarelo. Polvilhe com um pouco de canela.
3. Disponha, por cima, o creme branco, espalhando bem.
4. Esmague a bolacha e espalhe por cima do  doce. Polvilhe com canela e leve ao frigorífico.

Sem comentários:

Enviar um comentário