sábado, 19 de março de 2016

Mousse de Chocolate

Hoje é dia do Pai. Dia 19 de Março. Vou passa-lo em família e como tal decidi fazer para o jantar os pratos favoritos do meu pai. Para a sobremesa calhou Mousse de Chocolate. O meu pai prefere a caseirinha, suave e cremosa e nem é muito doce!

Ingredientes:
200g de chocolate de culinária em tablete
4 Ovos
100g de açúcar
2 Colheres de sopa de vaqueiro
2 Colheres de sopa de leite (opcional)

1. Parta a tablete aos pedaços, deixando um cubinho de lado, e misture com a manteiga, um recipiente. Leve a derreter em banho-maria.
2. Entretanto bata o açúcar com as gemas até ficar uma mistura cremosa.
3. Quando a manteiga e o chocolate estiverem num creme bem derretido e liso, apague o lume e envolva a mistura no açúcar e gemas, previamente, batidas. Bata um pouco mais.
4. Bata as claras em castelo e envolva (sem bater!) no preparado anterior. Misture e envolva tudo muito bem.
5. Rale o cubo de chocolate que guardou por cima da mousse.
6. Leve ao frigorífico para solidificar e esfriar.

Sugestão: Para ficar um pouco mais cremoso acrescente duas colheres de sopa de leite. E ainda, caso tenha claras que não usou, congeladas ou não, batas, também, em castelo, desta forma terá mais mousse de chocolate!

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