Hoje é dia do Pai. Dia
19 de Março. Vou passa-lo em família e como tal decidi fazer para o jantar os
pratos favoritos do meu pai. Para a sobremesa calhou Mousse de Chocolate. O meu
pai prefere a caseirinha, suave e cremosa e nem é muito doce!
Ingredientes:
200g de chocolate de
culinária em tablete
4 Ovos
100g de açúcar
2 Colheres de sopa de
vaqueiro
2 Colheres de sopa de
leite (opcional)
1.
Parta
a tablete aos pedaços, deixando um cubinho de lado, e misture com a manteiga,
um recipiente. Leve a derreter em banho-maria.
2.
Entretanto
bata o açúcar com as gemas até ficar uma mistura cremosa.
3.
Quando
a manteiga e o chocolate estiverem num creme bem derretido e liso, apague o
lume e envolva a mistura no açúcar e gemas, previamente, batidas. Bata um pouco
mais.
4.
Bata
as claras em castelo e envolva (sem bater!) no preparado anterior. Misture e
envolva tudo muito bem.
5.
Rale
o cubo de chocolate que guardou por cima da mousse.
6.
Leve
ao frigorífico para solidificar e esfriar.
Sugestão:
Para
ficar um pouco mais cremoso acrescente duas colheres de sopa de leite. E ainda,
caso tenha claras que não usou, congeladas ou não, batas, também, em castelo,
desta forma terá mais mousse de chocolate!
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